Il caffè al ginseng è una bevanda che troviamo proposta sempre più frequentemente in tutti i bar. Si tratta di una bevanda solubile, che può essere servita in tazza grande o piccola, come nel caso del caffè d'orzo, con l'aggiunta di panna montata, nella versione calda oppure shakerata.
E' un'alternativa al classico caffè espresso, una gustosa e cremosa bevanda da sorseggiare lentamente. Il caffè al ginseng è corposo a particolarmente profumato, che può presentare un leggero retrogusto di nocciola o di caramello.
Molti bar attualmente sono muniti dell'apposita macchina per preparare il caffè al ginseng, molto simile a quella dell'orzo, in grado di offrire un caffè piuttosto buono.
Se il bar non è attrezzato, suggerirei di prendere un caffè normale, oppure di cambiare bar, in quanto in questi casi il barista svuota una bustina in una tazza di acqua calda e il risultato è semplicemente acqua allungata.
Il caffè al ginseng, contiene solamente l'1% di ginseng, anche perchè, in quantità superiore, sarebbe difficile da deglutire. E' una bevanda molto apprezzata, tanto che molti italiani, hanno sostituito il caffè espresso con il caffè il ginseng, proprio per le sue caratteristiche, energizzanti e rivitalizzanti.
Costa poco di più di un caffè normale, ma merita di essere assaggiato per le sue particolarità e per il suo gusto, di cui, chi lo sa, magari vi innamorerete!
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